Компания Uber Technologies Inc., разработавшая одноименный сервис интернет-такси, планирует ввести в эксплуатацию летающие такси с пилотом к 2020 году.

Об этом передает Интерфакс со ссылкой на заявление главного исполнительного директора компании Джеффа Холдена.

Как сообщается, воздушные такси от Uber первоначально будут перевозить пассажиров в районе Далласа (США) и на международной выставке Expo 2020 в Дубаях.

Предположительная цена воздушного такси будет сопоставима с тарифом UberX и может составить $1,32 за милю.

Компания уже работает с несколькими авиапроизводителями, включая Aurora Flight Services и Pipistrel Aircraft, которые разрабатывают летающие автомобили на основе технологии вертикального взлета. Кроме того, Uber договорилась с владельцами домов в двух городах для оборудования посадочных площадок, сообщает MarketWatch.

Впервые о разработке новой системы в компании заговорили в октябре прошлого года. По замыслу авторов идеи, взлет и посадку воздушные автомобили будут производить вертикально, как вертолет, но работать при этом должны с минимальным шумом, а выброс вредных веществ будет отсутствовать за счет использования электродвигателя, отмечает BBC.

Целью компании является "предоставить клиентам в будущем возможность просто нажать кнопку и заказать скоростной полет по городу или между городами", говорится в сообщении Uber. Возможность передвигаться по воздуху и не стоять в пробках на автомагистралях позволит существенно снизить время, проведенное в пути.

Доступ к сервису заказа летающего такси пассажиры должны получить к 2023 году.
Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 570 городах почти в 70 странах, в том числе в России.

Как сообщала "Страна", глава Apple пригрозил удалить приложение такси Uber из App Store из-за слежки за пассажирами. Оно позволяло отслеживать и идентифицировать телефоны клиентов даже после удаления с устройства. Ранее суд одного из чешских городов запретил работу сервиса такси Uber. Отметим, что 20 апреля 2017 года Uber заработал и в Харькове

Напомни, что стартап, финансируемый одним из основателей Google, уже запланировал начать продажи "летающего автомобиля".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!