Генеральная прокуратура сообщила о подозрении в совершении уголовных преступлений в сфере экономики двум должностным лицам дистрибьютора табачной продукции "Тедис Украина".

"Генеральная прокуратура Украины при оперативном сопровождении Национальной полиции Украины продолжает досудебное расследование преступлений, совершенных должностными лицами дистрибьютора табачной продукции - ООО "Мегаполис Украина" (с мая 2016 ООО "Тедис Украина")", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в среду.

Генерального директора и члена дирекции компании подозревают в уклонении от уплаты налогов, входящих в систему налогообложения, фиктивном предпринимательстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

"В связи с этим в среду, 26 апреля, следователи и прокуроры департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины указанным должностным лицам ООО "Тедис Украина" сообщили о подозрении в совершении названных выше уголовных правонарушений", - подчеркивают в ведомстве.

В настоящее время досудебное расследование продолжается, проводится комплекс необходимых следственных и процессуальных действий с целью установления всех фактических обстоятельств совершения уголовных преступлений и привлечения виновных к уголовной ответственности.

Ранее в этот день генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что компания "Тедис Украина" уплатила в госбюджет 300 млн грн штрафа, а у ее руководства проходят обыски.

Кроме того, по словам Луценко, Генпрокуратура получила документы о начале процесса изменения бенефициаров компании "Тедис" - граждан РФ.

Tedis Ukraine, созданная в 2011 году как ООО "Торговая компания "Мегаполис-Украина", в мае 2016 года была переименована в ООО "Тедис Украина".

Антимонопольный комитет Украины сообщал, что конечными бенефициарами компании являются граждане Европейского Союза и Борис Кауфман.

АМКУ в конце 2016 года наложил на Tedis Ukraine штрафы в размере 431 млн грн за злоупотребление монопольным положением, однако компания обжаловала это решение в суде.

Читайте также статью о том, как Крупнейшего дистрибьютера табака в Украине компанию "Тедис" обвинили в финансировании терроризма.

Также сообщалось, что ГПУ подозревает табачного короля Украины в выводе за границу 2,5 миллиардов гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!