В Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) заявлили о законности происхождения средств, внесенных в качестве залога за отстраненного главы ГФС Романа Насирова. Источники денег проверяли сотрудники Госслужбы финконтроля.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на прокурора САП.

Прокурор Роман Симкив сообщил журналистам, в САП пришли к выводу о законности источников поступления этих денег. Часть залога внесла жена Насирова, часть - его тесть.

Вместе с тем в САП не знают, были ли уплачены налоги из средств залога Насирова.

По словам Симкива, этот вопросы должны выяснить в Государственной фискальной службы.

Прокурор САП рассказал об этом в помещении Соломенского райсуда Киева  где в среду, 26 апреля должен быть рассмотрен вопрос о продлении меры пресечения Насирову.

Роман Симкив заявил, что САП просит суд продлить меру пресечения Насирову еще на два месяца.

В частности, это касается: электронного браслета, который должна носить Насиров, и его паспортов, которые сейчас хранятся в Государственной миграционной службе.

Прокурор также спрогнозировал, что заседание суда может быть перенесено.

В то же время Насиров, который в марте вышел из СИЗО под залог в 100 000 000 гривен, заявил, что настаивает на отмене меры пресечения. Он заявил, что считает дело против себя политической и "срежиссированной".

По словам Насирова, он не собирается бежать из страны и намерен сотрудничать со следствием.

Как сообщала "Страна", назначенное на 16:00 среды, 26 апреля заседание Соломенского райсуда по делу Насирова к 19:56 все еще не началось. Ранее стало известно, что дело Насирова будет вести новая судья, матерившаяся на копов. Председательствующий до того судья Александр Бобровник заболел.

Напомним, что жена и тесть отстраненного главы ГФС внесли за него 100-миллионный залог пополам.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!