Мэр Конотопа Артем Семенихин устроил погром на собрании активистов Движения "Украинский выбор – Право народа" и общественных объединений Сумщины, которое проходила в Конотопе 26 апреля.

"Как только городскому голове Артему Семенихину стало известно о собрании "Украинского выбора" в ресторанно-отельном комплексе "Делюкс", что на Генрала Тхора, он отреагировал незамедлительно, и сразу же применил жесткие методы - в течение 10 минут лично городской голова выпроводил поклонников регионалов из города", - сообщает местный сайт 05447.com.ua

В тоже время, у самого движения "Украинский выбор" иная трактовка событий.

"Мероприятие состоялось, несмотря на попытки представителей радикальных организаций – "Правого сектора" и "Азова" – его сорвать. Это далеко не первая попытка псевдопатриотов воспрепятствовать работе общественных организаций, представляющих "партию мира", - говорится в сообщении пресс-службы "Украинского выбора – Права народа".

Когда участники мероприятия, посвященного вопросам выполнения Минских соглашений, перешли к обсуждению проблем города и региона, то в помещение ворвался городской голова Конотопа Артем Семенихин, сообщает сайт движения.  

"Однако на заключительном этапе собрания, когда участники перешли к обсуждению проблем города и региона, в помещение ворвался мэр Конотопа Артем Семенихин. Поведение городского головы, представляющего партию "Свобода", вполне можно охарактеризовать одним словом – дебош: градоначальник выкрикивал ругательства и крушил столы. Своим поведением он продемонстрировал, что мнение жителей города, представителей гражданского общества его не интересует", - сообщили в "Украинском выборе".

Ранее "Страна" сообщала, что против блокадщиков поездов в Сумской области открыто уголовное дело, а также о том, что жители Конотопа гонят из города нардепов-блокадчиков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!