Польскими правоохранителями на границе с Белоруссией задержан украинец. Он подозревается в убийстве жителя Вознесенска Николаевской области. Начата подготовка к экстрадиции подозреваемого. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Он взят под стражу на территории Польши и ожидает экстрадиции в Украину.

"По результатам подготовки прокуратурой Николаевской области документов и собранной надлежащей доказательной базы компетентными органами Республики Польша на границе с Беларусью задержан 21-летний гражданин Украины. Он подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 1 ст. 115 УК Украины (соучастие в совершении умышленного убийства)", - указано в опубликованном сообщении.

После выдачи украинской стороне он будет передан органу досудебного расследования.

В июле 2015 году в одном из кафе в центре города Вознесенска 21-летний ранее судимый житель Николаевской области по предварительному сговору с другими двумя лицами из охотничьего оружия застрелили 46-летнего местного жителя. Это убийство получило широкий общественный резонанс.

Сотрудники полиции провели комплекс негласных следственных (розыскных) действий и задержали троих жителей Николаевской области по подозрению в совершении убийства.

Двое из них уже признаны виновными в совершении данного преступления и приговорены к 12,5 и 11 годам лишения свободы каждый.

Относительно третьего была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 137 тыс. грн. Воспользовавшись предоставленным ему правом, он внес залог и освободился от содержания под стражей.

С апреля 2016 подозреваемый находился в международном розыске.

Как сообщала "Страна", на майские "Укрзализныця" пустила дополнительные поезда в Польшу. Стоимость проезда в гривнах зависит от курса евро на день оформления проездного документа.

Отметим, что жители Закарпатья возили оружие из ЕС в обшивке автомобиля.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!