На Всеукраинской конференции прокуратуры под крылом генпрокурора Юрия Луценко прошли выборы членов Совета прокуроров и прокурорской Квалифкомиссии (КДК) - эти органы, которые в будущем будут ведать ведать кадровыми вопросами прокуратуры по примеру судейских квалификационных комиссии.

Напоминаем, что об этом мы писали в материале "Прокуроры выбирают свое самоуправление. Закулисье процесса".

В материале мы на основании наших данных еще до самого процесса "свободного голосования" назвали тех, кто войдет в этот Совет прокуроров, так как итоги выборов были предопределены заранее руководством Генпрокуратуры. Так вот наша информация  персональном составе совета прокуроров подтвердилась на 99%.

Из 11 человек нашего списка избраны 10. Только 1 изменение - по квоте ГПУ вместо Виктории Козаченко выбрали Артема Фоменко.

Напомним, нами были названы:

1) Руслан Кравченко, прокурор отдела процессуального руководства досудебным расследованием и поддержки гособвинения в уголовных производствах следственного отдела Управления по расследованию преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопордяка Главной военной прокуратуры.

2) Виктория Козаченко, старший следователь по особо важным делам пятого отдела по расследованию уголовных производств Управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ.

3) Иван Гойденко, прокурор отдела прокуратуры Киева.

4) Сергей Елисеев - прокурор отдела надзора за соблюдением законов органами фискальной службы управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности прокуратуры Днепропетровской области.

5) Татьяна Коваленко, прокурор отдела организационного и правового обеспечения прокуратуры Черкасской области.

6) Михаил Мисюра, следователь по особо важным делам следственного отдела Управления по расследованию уголовных производств следователями органов прокуратуры и процессуального руководства прокуратуры Сумской области.

7) Наталия Лещик, прокурор Львовской местной прокуратуры №1 Львовской области.

8) Елена Нестерова, прокурор Кировоградской местной прокуратуры.

9) Виталий Пронозюк, прокурор Камянец-Подольской местной прокуратуры Хмельницкой области.

10) Александр Санин, прокурор Херсонской местной прокуратуры Херсонской области.

11) Андрей Сосонский, прокурор Мангушского отдела Мариупольской местной прокуратуры №1.

Напомним, что ранее "Страна" в материале "Последняя кадриль Луценко", мы рассказали, что генпрокурор заявил, что уже потерял рычаги влияния на увольнения и назначения в органах прокуратуры.

На самом деле сами прокуроры еще в прошлом году - до назначения на должность главы ГПУ Юрия Луценко выбрали свой Совет и КДК прокуроров. Однако, Юрий Витальевич при помощи парламента эти органы, лично им названные "чертями", нейтрализовал (в закон "О прокуратуре" через Раду внесли правки и приостановили деятельность Совета прокуроров и прокурорской КДК до 15 апреля 2017 года). И целый год Луценко назначал кого и куда хотел.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!