Директор школы в Ивано-Франковской области решил воспитать девятиклассника кулаками. Конфликт возник на уроке, на глазах других учеников. Об этом сообщает "Сегодня"

Пострадавший ученик Артур Савчук рассказал, что педагог сначала разрешил снимать на телефон страницу учебника, потому что книг не хватает на всех. А после этого начал силой забирать телефон, подумав, что мальчик фотографирует учителя. 

"Он взял меня за куртку, потащил за грудь и бросил на кресла, упал на землю. Я встал, поднялся, он тогда взял снова меня за грудь, за куртку, положил на парту и налег на меня сверху, начал душить, забирать телефон", – рассказывает подробности инцидента школьник.

Класс был свидетелем драки. В конце концов, мальчик вырвался и убежал в школьный туалет. Оттуда он позвонил бабушке. Женщина вызвала полицию и повезла внука в больницу.

У мальчика зафиксировали гематому правой челюсти на лице под глазом, ушиб ребер, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Педколлектив школы просил семью забрать заявление из полиции. На следующий день с той же просьбой к Галине пришел и сам директор. "Давал деду взятку даже. 10 тысяч гривен, говорил, чтобы мы забрали заявление", – отметила Галина Дмитрук, бабушка пострадавшего.

Однако заявление семья не забрала.

"Был подтвержден данный факт, что директор школы причинил телесные повреждения одному из учеников девятого класса", – уточнил Игорь Тюшка, начальник Галицкого отдела прокуратуры.

Два года назад еще одном старшекласснику досталось от директора. Отец ученика тогда забрал заявление. Поддался на уговоры педагогов.

А в прокуратуре рассказали, еще до того директор Василий Ковальчук имел проблемы с законом. "Ученики старших классов были задействованы на работах по благоустройству школы, и во время работ один из учеников упал с дерева и получил телесные повреждения", – добавил Игорь Тюшка, начальник Галицкого отдела прокуратуры.

Но тогда родители и учителя подписали "мировую". Несмотря на неоднозначную педагогическую деятельность, директора от должности ни разу не отстранили. В школе за руководителя – горой.

"Такого, чтобы директор применял силу к нашим ученикам, такого не было", – заверила Екатерина Галюк, заместитель директора по воспитательной работе Дубовецкой средней школы.

Аргументы самого драчуна удалось услышать только в суде.

Телесные повреждения классифицировали как легкие. За несдержанность педагогу могут присудить исправительные работы.

Как сообщала "Страна", в Харькове учительница закрылась со школьником в туалете и избила его

Также мы писали о шокирующей драке школьниц в Чернигове, где девочки-подростки зверски избивали своих ровесниц.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!