Президент Франции Франсуа Олланд обратился к членам правительства с призывом приложить все усилия к тому, чтобы Марин Ле Пен получила на выборах главы государства как можно меньшее число голосов.

Об этом сообщил спикер правительства Стефан Ле Фолл, передает Reuters. По словам Ле Фолла, Олланд также призвал министров голосовать за кандидата от партии "Вперед!" Эмманюэля Макрона. Президент попросил членов правительства "полностью мобилизовать свои силы в этой кампании".

Макрон и Ле Пен вышли во второй тур президентских выборов, он состоится 7 мая. Первый тур прошел в воскресенье, 23 апреля. По его итогам Макрон набрал около 24% голосов, Ле Пен — около 21,5%.

Ранее ультраправый кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен обвинила в "предательстве избирателей" Франсуа Фийона, который сошел с дистанции после первого тура и призвал голосовать за Эммануэля Макрона.

Как сообщала "Страна", из-за дебатов Ле Пен и Макрона, французы не увидят полуфинал Лиги чемпионов "Монако" - "Ювентус"

26 апреля стало известно, что лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен накануне второго тура выборов на пост президента Франции изменила лозунг предвыборной кампании. Новым слоганом стала фраза "Выбирать Францию". 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!