Дело отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова будет вести судья Соломенского райсуда Киева Виктория Кицюк. Председательствующий ранее судья Александр Бобровник заболел. Об этом сообщает ТСН.

Сообщается, что Насиров, который выступал строго против того, чтобы его дело слушал Бобровник, о новой председательствующей ничего не знает, поэтому не может сказать, есть ли к ней доверие.

Ранее судья Соломенского суда Виктория Кицюк стала героиней скандала. Полицейские задержали ее после того, как она остановила свой автомобиль посреди улицы, заблокировав движение в обе стороны, и отказывалась предъявить документы. В ответ судья начала оскорблять копов.

Напомним, сегодня суд будет рассматривать продление меры пресечения Роману Насирову. Он уже приехал в суд и заявил, что не общается с Порошенко.

Известно, что в феврале в Киеве полицейские задержали судью Соломенского суда Викторию Кицюк, которая нарушила правила парковки и устроила разборки с патрульными. Обе стороны обнародовали тогда свои версии скандальной видеосъемки события.

20 марта двум патрульным полицейским, которые задержали судью, объявили строгий выговор.

Как сообщала "Страна", Высший совет правосудия несколько дней назад открыл дисциплинарное дело против судьи Соломенского районного суда Киева Александра Бобровника за несвоевременное внесение им копий своих судебных решений в Единый реестр судебных решений.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!