В Киеве взяли под стражу подозреваемого в организации убийства владельца стоматологических клиник, ему грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Голосеевский районный суд города Киева избрал задержанному 55-летнему мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей без права на залог. Такое решение приняли вечером 25 апреля.

На данный момент известно, что летом 2016 года подозреваемый непосредственно подыскал исполнителей убийства и руководил их действиями во время подготовки к этому.

В марте правоохранители установили и задержали всех четырех исполнителей, а 20 апреля в результате розыскных действий задержали и организатора.

Задержанному инкриминируют уголовное нарушение (умышленное убийство, совершенное из корыстных мотивов, по заказу, по предварительному сговору группой лиц). Это предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, покушение произошло 1 июля примерно в 8.15 утра. В результате водитель автомобиля получил ранения шеи, грудной клетки и ног и был доставлен в больницу.

Позже полиция назвала основные версии байк-покушения на известного киевского стоматолога.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!