Отстраненный от должности глава Государственной фискальной службы Роман Насиров прибыл в Соломенский суд, где будет рассматриваться продление ему меры пресечения. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

По словам Насирова, защита будет ходатайствовать об отмене меры пресечения.

"Чтобы не продолжать никаких мер. Не было, нет никакого смысла", - ответил Насиров на соответствующий вопрос журналистов.

"Задержание делают, если, извините, убили кого-то или человек ворвался в квартиру, грабит, и его задержали "на горячем", тогда задержание. А в моем случае какое задержание? Я же говорю, дело с 2015 года - меня допрашивали не один раз, эпизод, о котором говорят, закончился весной 2016 года. Вопросы задержания и мер?" – задал он вопрос.

САП просит продлить действующий арест Насирова, из-под которого он вышел, уплатив залог, еще на 2 месяца.

Насиров также заявил, что что не общался с президентом Петром Порошенко.

"Это очень личный вопрос, но я вам могу сказать, что не звонил (президент Петр Порошенко - ред.). У меня средств связи нет. Мне не вернули телефоны, которые были незаконно изъяты ", - сказал чиновник.

Кроме того, он рассказал, что не общается также и с и.о. председателя ГФС Ярославом Проданом.

НАБУ подозревает Романа Насирова в том, что он в период с мая 2015 года по март 2016 года принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочках сумм платежей с рентной платы за пользование недрами, задействованных в так называемой "газовой схеме Онищенко (выехавшего за границу народного депутата Александра Онищенко)", что причинило ущерб государству на общую сумму 2,019 млрд грн.

Как сообщала "Страна", сегодня суд рассмотрит ходатайство САП по делу Насирова.

Напомним, 16 марта стало известно, что супруга Насирова внесла за него залог в размере 100 млн грн, сам он вышел из-под стражи. После этого Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила о намерениях ходатайствовать о наложении ареста на все имущество Романа Насирова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!