В Винницкой области силовики задержали банду, которая сбывала препараты для похудения с содержанием запрещенного психотропного вещества сибутрамина. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции. 

Правоохранители установили, что организовала "бизнес" 25-летняя женщина - частный предприниматель из Винницкой области. Она наладила канал поставок в Украину психотропных препаратов для похудения из соседнего государства.

"Реализацию опасного товара фигурантка осуществляла через разнообразные интернет-сайты. Для доставки заказов женщина использовала курьеров, в том числе - собственного брата. Территория реализации препаратов охватывала все регионы государства, а объем выручки составлял порядка 300 тыс. грн в месяц", - говорится в сообщении.

В ходе санкционированных обысков оперативники изъяли более полутысячи доз психотропного препарата, банковские карты, через которые велся расчет с покупателями. Также изъято около 100 тыс. грн.

В полиции отметили, что опасное психотропное вещество "сибутрамин" наряду со снижением аппетита увеличивает у потребителей риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и суицидов.

Кроме того, у членов группировки изъято около 200 кустарно изготовленных патронов, а также устройство для их производства, гильзы, бутылки с порохом и оружие.

Злоумышленники задержаны, на их недвижимое имущество, деньги и ценности наложен арест. Члены группировки уведомлены о подозрении в совершении уголовного правонарушения, связанного со сбытом психотропных веществ в крупных размерах. В отношении них избраны меры пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста.

Ранее "Страна" сообщала, что девушка отравилась таблетками для похудения. Также в Киеве задержали россиянина, возившего в столицу кокаин и ЛСД из Евросоюза

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!