Ассоциация "Укрводка" поддерживает намерения Кабмина пересмотреть минимальные розничные цены на алкоголь в сторону их увеличения. Об этом сообщили в Ассоциации, передает УНН.

В связи с ростом акцизов и стоимости спирта, цена пол-литровой бутылки водки должна составлять 79,9 грн, убеждены в Ассоциации.

"Ставки акцизного налога на водку и ликеро-водочные изделия с 1 марта увеличены на 20% (с 105,8 грн за 1 л 100% спирта до 126,96 грн). Стоимость спирта выросла в среднем на 20% (с 01.01.2017 первый этап и повторно с 01.03.2017 - второй этап). Таким образом, минимальные розничные цены (МРЦ) тоже должны вырасти - до 79,9 грн за бутылку 0,5 л, причем максимально быстро ", - отметили в ассоциации" Укрводка ".

Представители рынка также отметили, что в последние годы отличились значительным сокращением производства легального алкоголя.

"Поэтому для сохранения объемов производства и увеличение налоговой отдачи от алкогольной отрасли и обеспечения соблюдения механизма минимальных цен (цена работает, когда отвечает реальным затратам на производство и продажа) МРЦ должны пересматриваться пропорционально изменению основных составляющих - налогов и стоимости сырья", - добавили в Укрспирте.

Ранее мы сообщали, что в 2017 году значительно вырастут мясо, коммуналка и сигареты.

Кроме того, цены на спирт и водку в Украине взлетят почти на 20%.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!