В Киевской области 18-летний парень получил удар током на крыше электрички. Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Киевской области.

Сообщение по спецлинии "102" поступило от неизвестного мужчины о том, что на остановочной платформе "Елочка" на крыше электропоезда ударило током человека. На место происшествия прибыли карета скорой медицинской помощи и следственно-оперативная группа Броварского отдела полиции.

Установлено, что 18-летний житель города, пренебрегая правилами безопасности, залез на крышу электрички, чтобы покататься. Получив удар током от высоковольтной линии, он упал с поезда. Парень получил 40% ожогов тела, и сейчас за его жизнь борются медики.

Согласно ст.109 Кодекса Украины об административных правонарушениях занятия зацепингом (катание на крышах электричек с риском для жизни) на железных дорогах наказывается штрафом в размере от 7 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан. 

Как сообщала "Страна", Утром 12 апреля в Харькове умер 13-летний подросток, пострадавший от удара током, когда делал селфи на опоре линии электропередач.

26 августа 2016 пятнадцатилетнего киевлянина ударило током на станции городской электрички "Троещина", когда он находился на крыше электрички.

Ранее 15 июня, в Соломенском районе Киева, двое 15-летних подростков пострадали, катаясь на крыше столичной электрички.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!