Коммунальное предприятие "Киевпастранс" закупит междугородний туристический автобус повышенной комфортности для нужд конкурса "Евровидение-2017". Об этом говорится в системе ProZorro, на сайте которой были обнародованы результаты тендера.

Автобус на 49-51 место оснащен системой контроля дорожной разметки, регулируемым сиденьем водителя, двухзонным климат-контролем, туалетом и кухней с мини-холодильником, кофеваркой, водосливами, бойлером на 5 литров и отделением для столовых приборов.

Фото: 24tv.ua

Победителем оказалось ООО "МАН Трак энд Бас Юкрейн" с автобусом Neoplan Cityliner P14. Бюджету такой автобус обойдется в 9,95 миллиона гривен, что на 17% ниже, чем начальная цена в 12 миллионов гривен. Единственный конкурент – ООО "Амако Украина" – предлагал на 0,005%, или 500 гривен более низкую цену, но впоследствии отказался от подписания договора.

Автобус должны были поставить до 20 апреля.

Один из участников тендера требовал, чтобы срок поставки автобуса продлили до конца 2017 года, назвав короткий срок и требования относительно цвета дискриминационными и написанными под конкретного поставщика. Однако организаторы тендера отказали, сославшись на то, что автобус закупается под потребности "Евровидения", которое состоится в начале мая.

Ранее "Страна" сообщала, что Кличко уволил директора транспортного департамента КГГА Майзеля. Также в СБУ заявили, что чиновники "Киевпастранса" на торговле с фантомами украли более 30 миллионов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!