В Международном валютном фонде заявили, что уровень коррупции в Украине очень высокий и тенденций к его снижению нет на протяжении последних десяти лет. Об этом говорится в исследовании, размещенном на сайте представительства МВФ в Украине.

"Уровень коррупции в Украине очень высок. Это может серьезно подорвать перспективы экономического роста, поскольку создает, среди прочего, препятствия для частных инвестиций. Снижение уровня коррупции является крайне важным для ускорения процесса экономического сближения с другими европейскими странами", - говорится в сообщении.

В МВФ также утверждают, что коррупция распространена во всех регионах Украины за исключением Запада: "Коррупция широко распространена в большей части страны, особенно сложная ситуация в Киеве. Зато, как оказалось, компании, расположенные на Западе, имеют дело с более низким уровнем коррупции, несмотря на то, что 65,8% из них до сих пор считают коррупцию одной из основных препятствий для ведения бизнеса "

"Среди главных проблем в Украине - "концентрация политической и экономической власти в небольшой группе лиц, которые могут препятствовать внедрению эффективных мер по борьбе с коррупцией".

По данным МВФ, все источники данных свидетельствуют о том, что Украина сталкивается с высоким уровнем коррупции.

Ранее "Страна" сообщала, что МВФ сохранил ухудшенный прогноз по росту ВВП Украины на 2017 год. Также МВФ настаивает на повышении пенсионного возраста в Украине.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!