Дочь и помощница президента США Иванка Трамп опровергла информацию о ее влиянии на решение отца по ракетному удар по авиабазе в Сирии, передает АВС News. По ее словам, "это ложная интерпретация" и говорить о таком некорректно.

"Лидер страны не может принимать решения на основе эмоций. Его решение было принято после получения точной информации и согласовано на всех уровнях ", - сказала Трамп во время встречи с журналистами в Берлине.

Она отметила, что гордится действиями своего отца, которые стали понятной и решительным ответом тем, кто использовал химическое оружие в Сирии. В то же время  рамп призналась, что пережила потрясение, увидев снимки пострадавших от химической атаки.

"Я думаю, человеку очень трудно смотреть на те кадры, которые мы увидели, и не почувствовать глубокого потрясения", - сказала она.

Ранее The Independent со ссылкой на источники в дипломатических кругах Великобритании сообщила, что дочь президента США Иванка Трамп в значительной мере повлияла на его решение о ракетных ударах по Сирии. Ранее Иванка написала в Twitter, что гордится отцом, приказавшим нанести ракетные удары по Сирии. 

Как сообщала "Страна", дочь президента США Дональда Трампа, которая является его неофициальным помощником в Белом доме, рассказала на "Женской двадцатке" в Берлине о том, что у ее отца позитивное представление о женщинах и он поддерживает гендерное равенство в карьере.

Напомним, 7 апреля американские корабли выпустили 59 крылатых ракет по военному аэродрому в Сирии, из которого, как утверждают в Вашингтоне, вылетели самолеты совершили химическую атаку в провинции Идлиб.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!