Луганскя ТЭС (город Счастье Луганской области) может быть остановлена из-за отсутствия поставок антрацита. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик во время общения с журналистами в кулуарах Кабмина, пишет сайт "112 Украина".

"На сегодняшний день на антрацитовой группе у нас работает только "Луганка" (Луганская ТЭС - Ред.). Сейчас у нас идет вопрос воды, водоканала, не идет оплата. И один из вопросов, который будет стоять в Минске сегодня, это в том числе, мы с одной стороны не можем на "Луганку" обеспечить антрацитовой группой угля, нет маршрутов поставки, кроме неконтролируемой территории, или территории России, мы рассматривали такую возможность, и после того мы должны отключать водоканал, который идет на неконтролируемую ситуацию", - поясняет министр.

По его словам, если вопрос с антрацитом не будет решен, то Луганскую ТЭС придется остановить. Со стороны подконтрольной территории нехватка электроэнергии может компенсироваться за счет Северодонецкой ТЭС - там можно включить блок на газовом угле, а также частично за счет Славянской ТЭС.

Сегодня Насалик анонсировал запуск 4-го энергоблока Трипольской ТЭС для работы на газовом угле.

18 апреля Славянская ТЭС, которая рассчитана на работу на антрацитовом угле, остановила свою работу из-за отсутствия топлива. Приостановили работу Приднепровская, Трипольская, Змиевская и Криворожская ТЭС. 

Ранее "Страна" сообщала, что Насалик хочет запретить импорт угля из России. Также в Украине резко упали как потребление, так и запасы угля.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!