Лефортовский суд Москвы продлили арест журналисту "Укринформа" Роману Сущенко на 2 месяца - до 30 июня. Об этом сообщает "Украинская правда".

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, продлить меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении обвиняемого Сущенко на два месяца, то есть до 30 июня 2017 года", – огласила свое решение судья Маргарита Котова в среду.

Таким образом суд отклонил просьбу адвоката Марка Фейгина об изменении его подзащитному меры пресечения на домашний арест, который он мог бы отбывать в гостевом доме посольства Украины в Москве.

Отмечается, что заседание прошло в закрытом режиме, поскольку дело Сущенко имеет гриф "совершенно секретно".

Перед началом рассмотрения обвиняемый и его защита просили оставить заседание открытым, так как никакие сведения, составляющие гостайну, при продлении меры пресечения никогда не обсуждаются.

"Мы разбираемся только с вопросом о продлении срока содержания под стражей, содержания дела это никак не касается. Никакие вопросы, касающиеся сути обвинения, ранее ни разу не обсуждались", – отметил Фейгин, который также просил разрешить съемку процесса.

Как сообщала "Страна", ранее жена Сущенко заявила, что тюремщики Лефортово отказались передавать ему рисунки сына. Журналист передал привет "всем, кто за него переживает".

Также Роман Сущенко написал письмо президенту Петру Порошенко. "Обращаюсь к Вам как к отцу...", - так журналист начал обращение.

Напомним, в феврале Московский суд отклонил жалобу на арест Сущенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!