У арки дружбы народов в Киеве сегодня в полдень не многолюдно. Зато много представителей СМИ. Журналисты разных изданий то и дело по ошибке пытаются опросить друг друга: всем интересно узнать, что думают киевляне за пределами Facebook об обновленной арке, раскрашенной в цвета радуги.

Если быть точным, то не раскрашенной, а расклеенной: для придания цвета рабочие использовали цветную клейкую пленку. В радуге на Владимирском спуске всего пять цветов, а не семь – красный и голубой не поместились. Арку раскрашивают только по бокам – сверху металл остался таким же. Речная панорама из-за этого приобретает несколько странный вид.

Опрошенные "Страной" люди имеют самые разные взгляды на происходящее с памятником. Активист Андрей, по его словам, сегодня остановил работы по окраске арки. Он категорически против мероприятий в поддержку гомосексуалов.

Девушки, которые гуляли, держась за руки, предсказуемо оказались не против раскраски.

Некоторым нравится цветовое решение, но не нравится, что это символизирует. 

А некоторым все равно. "Я бы его уничтожил, этот памятник. Но если хотят сделать какую-то акцию, пусть делают. Как говорится, пусть живут и размножаются. Если сумеют", - сказал один киевлянин.

Напомним, арку дружбы народов решили разукрасить в цвета радуги к Евровидению, слоган которого – Celebrate diversity. Радуга является символом ЛГБТ-сообщества. После окончания песенного конкурса планируется вернуть символу первоначальный облик. Впрочем, уже появилась петиция в поддержку того, чтобы оставить радугу насовсем.

При этом в соцсетях пишут, что в цвета радуги Арку (которая, кстати, как раз и символизируют радугу) раскрашивали неоднократно. Однако ранее это никакого возмущения не вызывало.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!