Министр инфраструктуры Владимир Омелян на сегодняшнем заседании Кабмина заявил, что власти уже разобрались с ситуацией вокруг ирландского лоукостера Ryanair, у которого были сложности с киевскими аэропортами. По словам Омеляна, авиакомпания все-таки договорилась с "Борисполем", передает "Экономическая правда",

"Они будут летать из "Борисполя" и "Львова". Вчера были успешные переговоры этих аэропортов с руководством компании Ryanair. Мы продолжаем работу по графику", - сказал Омелян.

Напомним, ранее рассматривался вариант двух других аэропортов для этой компании - в Жулянахи и Гостомеле.

Ранее "Страна" сообщала, что аэропорт Жулян разошелся с лоукостером Ryanair из-за денег. "На данном этапе аэропорт "Киев" временно приостановил диалог с Ryanair, потому что ценовые ожидания, которые высказывала авиакомпания, абсолютно не совпадают с нашими возможностями", - сообщил глава совета директоров аэропорта "Киев" Денис Костржевский.

Напомним, ранее администрация аэропорта "Борисполь" хотела, чтобы лоукостеры перекочевали в Гостомель. По словам главы аэропорта Павла Рябикина "одновременное привлечение бюджетных перевозчиков и развитие хаба ведет к внутреннему конфликту".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!