Арка Дружбы народов с радужной подсветкой, фото Facebook

В социальных сетях продолжаются бурные обсуждения преобразования Арки Дружбы народов в Киеве. Ее обклеивают специальной бумагой в цвета радуги. Возмущенные пользователи сразу увидели в радуге пропаганду гомосексуализма.

Однако внимательные граждане напоминают, что уже давно на ней работает подсветка, которая тоже выполнена в цветах радуги, однако это никого не беспокоило. Кроме того, сама задумка арки – это символ радуги.

В частности, об этом пишет Юрий Ткачев: "Тут у части публики адово пригорает по поводу того, что арку Дружбы народов красят в цвета радуги. А в какие ещё, прошу прощения, цвета её красить, если она символизирует (сюрприз!) радугу по замыслу создателей? Вон, на картинке её иллюминировали таким же образом в 2012-м году, и вроде не пригорало ни у кого. Да и красиво, например. Если педики всюду мерещатся, пейте перициазин (антипсихотическое средство - Прим.Ред.). Если пригорает - лёд прикладывайте. Ну серьёзно, ну чё вы, а?".

Александр Богун иронизирует над тем, что под аркой стоит памятник с двумя мужчинами: "Тут подсказали "из зала", что там же 2 еще мужика под аркой и, почти что, за руки держатся. В 1982 они еще не догадывались, что о них подумают сегодня".

 

Тем не менее, возмущения в соцсетях не утихают. Большая часть недовольных продолжает настаивать на том, что Арку красят под цвета ЛГБТ. Также многих киевлян возмущает, что решение о "раскраске" Арке принималась без учета мнения городской громады. 

Ранее "Страна" писала о том, как украинцы отреагировали на начало превращения Арки Дружбы народов в Киеве в радугу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!