На заседании Кабмина, 26 апреля, произошел любопытный эпизод.  Министр внутренних дел Арсен Аваков доложил премьеру Владимиру Гройсману, что ему пришло несколько писем про внутренние разборки и коррупцию в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Об этом пишет "Цензор.НЕТ".

Одно письмо пришло от главы НАПК Натальи Корчак с доносом на ее коллег.

"Ко мне пришло письмо от госпожи Корчак с просьбой расследовать деятельность господина Радецкого и госпожи Рябошапки (члены НАПК - ред.) и чуть ли не отстранить их от работы. Также ко мне пришло письмо от одного из членов НАПК, руководителя департамента, относительно предотвращения нарушений, связанных с коррупцией ... в Национальном агентстве по предотвращению коррупции, - улыбаясь продолжил Аваков, - И этот руководитель департамента передал мне 311 страниц приложения, чтобы мы составили админпротокол о коррупции в отношении Радецкого. Речь идет о том, что Радецкий отдал предпочтение одному из судей, который вынес по нему оправдательное решение. Документ, увы, существует", - заявил глава МВД.

Еще одно письмо Авакову пришло от депутата Лещенко о неоправданном начислении зарплат и премий.

"Я назову несколько цифр. Зарплата главы НАПК за октябрь составила 121 тыс.грн, оклад составил 29 тысяч. При этом надбавка за выслугу - 50%, надбавка за интенсивность работы - 100%. Премия - 60%. Плюс на командировки - 30 тыс. грн. Это нонсенс! Что мне с этим делать? Я не возьму на себя ответственность о принятии решения по этим вопросам. Мы к ним придем - они скажут "сами дураки", - сказал Аваков.

В свою очередь Гройсман ответил кратко: "Я давно сказал свое мнение - руководство НАПК не в адеквате".

Позже он уточнил, что имел в виду неявку Корчак для отчета на заседании Кабмина.

Как сообщала "Страна", ранее глава НАПК Корчак заявила, что "нажила врагов" и готова уволиться хоть сегодня.

Также напомним, журналисты обнаружили, что члены Высшего совета правосудия и НАПК с зарплатой 200 тысяч гривен работают по 4 часа.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!