В инвестиционной компании Dragon Capital в Киеве проходят обыски, изымается техника. Об этом на заседании Кабмина в среду сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает "112 Украина".

Он возмутился фактом обысков.

"Мне сейчас написали... Как на это реагировать, я не знаю, написали информацию о том, что сейчас проходят обыски в инвестиционной компании Dragon Capital. Вот как на это реагировать? Изымают там технику и так далее. Я поручаю правительственному уполномоченному связаться сейчас с Dragon Capital, выяснить, что там происходит. Я не имею права вмешиваться в работу СБУ, но считаю, что там должно происходить адекватно, без любой парализации работы инвестиционного фонда", - заявил он.

"Какой портфель инвестиций в Украину у Dragon Capital?.. Такими вещами инвестиционный климат не создается", - добавил премьер.

Dragon Capital – крупнейшая инвестиционная компания Украины. Была основана в 2000 году. В 2007-2017 гг. миноритарным пакетом Dragon Capital владел Goldman Sachs, один из крупнейших мировых банков.

Как сообщала "Страна", ранее проходили обыски в аналитическом центре напротив Нацбанка.

Также не так давно обыскивали киевский офис "Укрнафты".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!