Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил Петра Порошенко, что никто не сможет втянуть Минск в войну против Украины. Об этом передает "112 Украина".

"Украинцы никогда для белорусов не были чужими людьми, нравится это кому-то или не нравится в Украине, а может, и в Беларуси. Но мы родные люди, мы всегда жили вместе, особенно на этой территории. Кто нас может разделить? Никто", - сказал Лукашенко во время посещения ЧАЭС вместе с президентом Украины Петром Порошенко.

Он отметил, что белорусский народ и руководство Беларуси поддерживают восстановление мира в Украине.

"Мы будем работать только во имя мира. У нас нет другой цели. И это не только моя позиция, это позиция всего белорусского народа. Нам как можно быстрее нужно прекратить эти междоусобные драчки (войны), прекратить выяснять отношения с оружием", - сказал президент Беларуси.

"Будьте уверены, Петр Алексеевич, весь украинский народ: мы будем работать, что и делаем сейчас, в том числе по вашей просьбе. Вы меня не сможете сегодня упрекнуть, что я не выполнил хотя бы одну вашу просьбу в международном отношении, в контактах между нами, в работе контактной группы… Скажите, что мы еще можем сделать, на что, конечно, мы можем быть способны, во имя мира и дружбы наших народов, и мы обязательно это сделаем", - заверил Лукашенко.

Президент Украины также сказал, что никто и никогда не поссорит две страны.

"Для нас важно, и я уверен в этом, чтобы украинско-белорусская граница была, есть и всегда будет границей дружбы, границей добрососедства, границей нашего надежного партнерства, подчеркиваю, границей мира. И никто никогда Украину и Белоруссию не поссорит. Я подчеркиваю, получил твердое заверение от президента Беларуси. Никто никогда не сможет втянуть Бералусь в войну против Украины. Этого не допустит миролюбивый народ Беларуси и опытный достопочтенный президент Александр Лукашенко", - сказал Порошенко. 

Как сообщала "Страна", Лукашенко приехал в Украину, чтобы почтить память жертв Чернобыля.

Напомним ,3 апреля Лукашенко встретился с Путиным и они решили все спорные вопросы между странами.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!