Послы Европейского союза сегодня, 26 апреля, одобрили предоставление безвизового режима для граждан Украины. Об этом в Twitter сообщил корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

Теперь на пути к безвизу остался последнее законодательное действие - решение Совета ЕС, который рассмотрит вопрос 11 мая.

"Послы ЕС одобрили визовую либерализацию для Украины. Совет ЕС подтвердит соглашение 11 мая", — сообщил Йозвяк.

 

Фото: twitter.com/RikardJozwiak

Как сообщала "Страна", ранее СМИ узнали, что послы Евросоюза утвердят законодательный регламент отмены визового режима с Украиной без обсуждения.

6 апреля Европарламент принял законодательный регламент о переносу Украины в перечень третьих стран, гражданами которых отменяются визовые требования для краткосрочных путешествий по странам ЕС (исключая Великобритании и Ирландии), а также в Шенгенскую зону. Далее по процедуре решение должен утвердить комитет Совета ЕС. Затем документ подпишут президент Европарламента и представитель Мальты, которая сейчас председательствует в ЕС. Решение вступит в силу через 20 дней после опубликования. Планируется, что безвизовые путешествия украинцам будут доступны с середины июня.

Ранее "Страна" сообщала, что названа новая дата подписания безвиза для Украины.

Также в МИД объяснили нюансы украинского безвиза

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!