Отказ Украины поставлять электроэнергию на неподконтрольную часть Донбасса как суть политики Киеву по отношению к ОРДЛО крайне опасна, считает Виктор Медведчук.

Политик напомнил, что отказ власти осуществлять социальные выплаты жителям Донбасса не только возмутил самих жителей региона, много лет плативших налоги, но и вызвал осуждение представителей международных институций

"Попытка устроить продовольственную блокаду тоже потерпела фиаско: вместо того чтобы развивать экономические связи с Донбассом, Киев их разрушил. Теперь Донецк и Луганск покупают продукцию российских предприятий, пополняя бюджет соседнего государства", — констатирует лидер «Украинского выбора».

Бессмысленность проведения экономической блокады, которая противоречит Минским соглашениям, признают даже провластные политики, ведь потери украинской экономики будут исчисляться миллиардами долларов.

Что касается отключения электроэнергии неподконтрольной части Луганщины, то в данном вопросе лидер «Украинского выбора» согласен с мнением заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгием Тукой, назвавшим подобные действия "выталкиванием региона в Россию".

"Луганские энергетики достаточно быстро восстановили электроснабжение на всех территориях и заявили, что электроэнергии, которую ОРЛО получают из России и Донецка, а также из собственных источников, им вполне хватает. Политика «тотальной блокады», которую проводит Киев в отношении ОРДО и ОРЛО, чревата не только имиджевыми потерями для Украины (мир в очередной раз убедился, что украинская сторона не выполняет Минские соглашения, требующие полного восстановления социально-экономических связей с ОРДО и ОРЛО), но и ведет к дезинтеграции Донбасса", — сказал лидер "Украинского выбора".

Напомним, ранее правительство России согласилось обеспечить Луганск и территорию ОРЛО собственной электроэнергией.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!