Бывший начальник Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Владимир Боделан находится за границей и возвращаться в Украину не намерен. Об этом он написал у себя на Facebook.

Боделан, объявленный в розыск в связи с расследованием событий 2 мая 2014 года в Одессе, на своей странице в социальной сети Facebook заявил, что беспрепятственно пересек украинскую границу, задержать его никто не пытался.

По словам Боделана, он неоднократно давал пояснения по поводу трагических событий в Одессе. Он напомнил, что проходит по делу как свидетель и вел автивное сотрудничество со следствием.

По мнению Боделана, объявив его в розыск, тем самым ему дают понять, что его уже заочно «назначили» виновным. Боделан подчеркнул, что прекрасно понимая «происходящие процессы, возвращаться в Украину пока не собираюсь, так как веры в объективность следствия и независимость правосудия уже не осталось».

Как сообщала "Страна", 30 марта Национальная полиция Украины объявила в розыск Владимира Боделана, который во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года занимал должность начальника Главного управления МЧС в Одесской области. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 135 Уголовного кодекса Украины  - "Оставление в опасности", ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Датой исчезновения называют 1 марта 2016 года.

СМИ многократно сообщали о действиях Боделана при тушении пожара в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года – тогда пожарные прибыли на место происшествия только через 40 минут после возгорания.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости