В Липецке начали увольнять сотрудников кондитерской фабрики Roshen, принадлежащей украинскому президенту Петру Порошенко, которую он решил закрыть Об этом сообщил первый заместитель начальника управления труда и занятости Липецкой области Виктор Кирей, передает "КП".

Без работы останутся около 700 человек.

Средняя зарплата у них была 30-34 тысячи рублей и зарплаты на предлагаемые вакансии в липецких Центрах занятости будут гораздо ниже.

В понедельник уволили первых 85 работников, во вторник вторую партию, сегодня еще.

"Людям произвели расчет, выдали документы. Теперь они встанут на учет в центр занятости. В принципе, у них достаточно выгодные условия сокращения, поэтому устраиваться на новую работу они не спешат. За первые 2 месяца они получают так называемое выходное пособие в размере прежней зарплаты, если не найдут за этот период работу, то столько же получат и за 3-й месяц. А далее уже только пособие в размере 4 900 рублей. Но мы ведем активную работу с людьми, разъясняем, что лучше как можно быстрее подыскать себе новую работу, предлагаем вакансии. Многие интересуются переобучением", - рассказал Кирей.

Напомним, что увольнение рабочих фабрики Roshen в Липецке растянут до ноября. По словам генерального директора ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" Олега Казакова, на улице окажутся 700 человек трудового коллектива, получавших приличную по российским меркам зарплату.

Как сообщалось, в марте Московский суд продлил арест липецкой фабрики Roshen.

Ранее "Страна" разбиралась, почему Порошенко все-таки решился закрыть липецкий Roshen

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!