Полиция квалифицировала как хулиганство разборки со стрельбой в Василькове, в которых участвовал глава наблюдательного совета ПАО "Киевгорстрой" Владимир Слончак. Об этом говорится на сайте полиции Киевской области.

Полиция Василькова установила участников конфликта, которые открыли стрельбу на территории пожарной части города.

"Выяснилось, что 24 апреля поздно вечером на дороге из Киева между двумя участниками дорожного движения произошел конфликт.

Водители преследовали друг друга и блокировали движение автомобилей. Впоследствии они заехали на территорию пожарной части, где устроили стрельбу. Один из мужчин открыл стрельбу из карабина. На звуки выстрелов прибыл отряд полиции.

Все участники конфликта установлены и проходят медицинское освидетельствование, которое покажет степени тяжести полученных телесных повреждений. Оружие и автомобили изъяты", - уточнили в полиции.

Открыто уголовное производство по ч.4 ст. 296 (Хулиганство) УК Украины. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Напомним, что 25 апреля в Киеве на границе Подольского и Оболонского районов мужчина в камуфляжной форме ранил трех человек из травматического пистолета. Стрельбе предшествовал конфликт между двумя компаниями.

Как сообщала "Страна", 24 апреля, в одном из кафе Шевченковского района Харькова произошла стрельба, один человек ранен, а правоохранители ищут вооруженного правонарушителя.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!