Президент Турции Реджеп Эрдоган рассказал подробности разговора с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого они обсудили главу Сирии Башара Асада. Об этом сообщает Reuters.

По словам Эрдогана, Путин заявил, что лично не является сторонником Асада.

"Эрдоган, не пойми меня неправильно, я не сторонник Асада, я не его адвокат", - процитировал турецкий президент Турции слова Путина.

Также Эрдоган после разговора рассказал, что в Сирии происходят некоторые события, информацией о которых "Путин не может поделиться с нами".

Напомним, что Дональд Трамп и Реджеп Эрдоган заявили о необходимости привлечь Башара Асада к ответственности после химатаки в Идлибе. Об этом они договорились во время телефонного разговра после референдума в Турции.

Как сообщала "Страна", Владимир Путин в телефонном разговоре со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом поздравил его с успешным проведением референдума, который расширил полномочия турецкого президента.

Кроме того, президенты России и Турции обсудили химическую атаку, произошедшую 4 апреля в сирийской провинции Идлиб. Главы государств признали необходимость "тщательного и беспристрастного международного расследования инцидента".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!