Военные прокуроры Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины направили в суд обвинения во взяточничестве против двух полковников. Подозреваемые служат в Госпогранслужбе и Генеральному штабу ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Центрального региона Украины.

Двух полковников из Главного управления подготовки Вооруженных сил Украины Генерального штаба и Главного центра кадрового обеспечения Государственной пограничной службы подозревают в преступном сговоре и совершении коррупционного преступления.

"Чиновники, используя служебное положение и реальную возможность влияния на трудоустройство кандидатов в Государственную пограничную службу, решили за денежное вознаграждение "помочь" гражданину устроиться во Львовский пограничный отряд", - указано в сообщении пресс-службы военной прокуратуры.

За такую "услугу" они сперва потребовали $10 тыс., а впоследствии уменьшили сумму до $6 тыс.

Деньги передавались в два этапа - сначала $3 тыс. и, после получения предписания на прохождение службы, остальные средства, которые они сразу разделили между собой.

После этого полковники были задержаны правоохранителями "на горячем". У них была изъята неправомерная выгода.

Действия чиновников были квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц, за совершение таким должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действий с использованием предоставленной ему власти и служебного положения).

Полковники отправлены под домашний арест.

Как сообщала "Страна", в НАПК засекретили декларации военных прокуроров по просьбе Матиоса. Глава ведомства Наталья Корчак заявила, что требование прокурора является обязательным к исполнению.

Отметим, что военная прокуратура нашла дефективные парашюты в Херсонском гарнизоне.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!