В марте потребление каменного угля в Украине уменьшилось на 37,7% до 2,86 млн т по сравнению с мартом 2016 года, без учета неподконтрольных территорий Крыма и Донбасса.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы статистики.

По данным Госстатистики в марте этого года потребление каменного угля уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 37,7% до 2,86 млн т.

При этом по сравнению с февралем 2017 года, потребление сократилось на 26,1%. Вместе с тем, по данным ведомства, по состоянию на 1 апреля этого года запасы угля уменьшились на 40,1%, соответственно к апрелю 2016 года - до 3,2 млн т.

Как сообщала "Страна",  19 апреля, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик внес на рассмотрение правительства проект распоряжения о запрете поставок в Украину угля из России.

СБУ поймала чиновников, которые покупали старое оборудование для шахт по цене нового - топ-менеджмент государственного угольного предприятия в Луганской области несколько лет расхищал государственные денежные средства.

Ранее 12 апреля, Кабинет министров Украины продлил введенные 17 февраля временные чрезвычайные меры в энергетике до мая месяца. Напомним, чрезвычайные меры в энергетике  были введены  из-за блокады Донбасса. Это произошло из-за дефицита поставок угля антрацитовой группы, на котором работает половина ТЭС страны.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!