Власти Киева продолжают искать пути решения ситуации с угрозой остановки из-за долгов столичного метрополитена, счета которого уже арестованы. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, передает пресс-служба КГГА.

В частности в мэрии все еще рассчитывают, что СНБО наложит санкции на компанию, что позволит не платить долги.

"Мы уверены, что нам удастся держать ситуацию под контролем. Но состояние дел с этим решением действительно сложное. Что касается решений суда, отметил первый заместитель председателя КГГА, те письма, которые были направлены во все правоохранительные органы, высшие органы власти и СНБО, все же позволят получить решения от Совета национальной безопасности и обороны Украины о включении этой компании в список санкций, а это со своей стороны позволит городу не выплачивать деньги", - заявил Плис.

Чиновник признает, что сейчас есть сложности с выплатой зарплат сотрудникам метрополитена и в целом с функционированием метрополитена.

"Но мы приложим все усилия для того, чтобы зарплата выплачивалась, сделаем все возможное для того, чтобы не допустить такой ситуации", – заверил Плис.

В КГГА убеждены, что только СНБО может действительно решить этот вопрос.

"И это решение было бы наиболее правильным и эффективным как для города – столицы Украины, так и для страны в целом", – подытожили в мэрии.

Как сообщала "Страна", ранее высший хозяйственный суд Украины подтвердил обязательство КП "Киевский метрополитен" уплатить ООО "Укррослизинг" почти 2 миллиона за поставку вагонов.

Ранее по иску этой компании суд арестовывал поставленные вагоны, а 16 марта по постановлению суда исполнительная служба арестовала счета коммунального предприятия "Киевский метрополитен".

Власти уже заявили, что в киевском метро осталось денег только на один месяц работы.

При этом огромные долги киевского метрополитена хотят "повесить" на Черновецкого.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!