Правоохранители будут учитывать возможное напряжение ситуации на майские праздники, особенно в Одессе, однако в настоящее время оперативной информации о готовящихся провокациях нет, отмечают в Службе безопасности Украины.

"Конечно, на майские праздники ситуация, особенно в одесском регионе достаточно напряженная, мы это учитываем и взаимодействуем с другими правоохранительными органами для того, что бы упредить возможные провокации", - сказал руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук журналистам во вторник в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, информация, которой обладает СБУ, проверяется оперативными возможностями. "И на сегодняшний день говорить о том, что есть конкретная подготовка к какому-то теракту или каким-то провокациям конкретным, связанным с насилием против людей, – такой информации, которую мы могли бы сообщить общественности, у нас нет", - сказал Ткачук.

Ранее губернатор Савченко заявил, что в Николаеве хотели организовать кровавые провокации на майские праздники.

Как сообщала "Страна", киевляне предупреждают друг друга о бандах домушников на майские праздники.

Как сообщала "Страна", украинцы будут отдыхать на майские праздники 1 и 2 мая, а также 8 и 9. Рабочий день за 8 мая переносится на 13 мая.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!