Основной версией произошедшего в Балаклее Харьковской области, где в марте 2017 года произошел пожар и детонация боеприпасов на военном складе, пока остается террористический акт, но другие версии также продолжают отрабатываться, сообщили в Службе безопасности Украины.

"Военной контрразведкой Службы безопасности Украины при взаимодействии с Вооруженными силами, Генеральным штабом проведена комплексная оценка состояния защищенности наших объектов, которые имеют особо важное оборонное значение. По результатам этой оценки были отработаны соответствующие рекомендации относительно усиления режима охраны и принятия дополнительных мер. Мы сделали определенные выводы после Балаклеи", - сказал руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук на брифинге во вторник в Киеве.

Что касается результатов самого расследования, то, по словам Ткачука, информации об этом пока еще нет.

"Пока что основной версией остается та, которую озвучил глава службы Василий Грицак, а именно, что это была диверсия, спланированная недружественным нам на сегодняшний день государством, непосредственно спецслужбами этого государства", - сказал Ткачук. Вместе с тем, он добавил, что другие версии так же продолжают отрабатываться. 

Как сообщала "Страна", Париж передал Украине трех роботов для дистанционного уничтожения взрывчатки.

Под Балаклеей ребенок погиб из-за снаряда, который разбирал его отец.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!