Проверяя электронные декларации членов Кабмина за 2015 год, Национальное агентство Украины по предотвращению коррупции еще не получило полной информации от компетентных государственных органов и объяснений от самих министров. Об сообщил заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий, передает "Радио Свобода".

"НАЗК не получило полный пакет информации по данным субъектов проверки и НАПК не получило объяснения от субъектов декларирования по ряду движимого и недвижимого имущества", – отметил Радецкий.

Он напомнил, что проверка не осуществляется автоматически, как это предполагалось ранее, а декларации проверяют в ручном режиме. "Мы делаем запрос в компетентные органы государственной власти, просим предоставить ту или иную информацию, которая бы подтвердила информацию, которую внес субъект в е-декларацию. Такие запросы мы сделали. Например, по одному министру не поступило около пяти ответов от компетентных органов", – рассказал Руслан Радецкий.

На уточняющий вопрос, о каких министров еще не поступила информация, Радецкий ответил: "По министру Насалику не поступило, по Авакову не поступило, по Кутовому... У нас не только по этим лицам, у нас фактически по всем 23 субъектам проверки деклараций есть вопросы. И все они уведомлены, что нам необходимо предоставить объяснения. На сегодня некоторые министры и вице-премьер-министры предоставили в письменной форме объяснения, некоторые еще не предоставили".

Ранее стало известно, что НАПК решило одним махом проверить декларации Порошенко, Гройсмана и министров.

Кстати, в НАПК засекретили декларации военных прокуроров по просьбе Матиоса.

Как сообщала "Страна",  ранее НАПК получило доступ к реестру лиц, пересекающих госграницу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!