Тендер на поставку 700 тысяч тонн угля для госпредприятия "Центрэнерго" выиграла грузинская компания "Сакнахшири GIG", принадлежащая грузинскому олигарху Давиду Бежуашвили, которого связывают с экс-губернатором Одесской области и экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Об этом в Facebook пишет политолог Михаил Басараб, который называет олигарха "кошельком Саакашвили".

"Компания "Сакнахшири GIG" принадлежит грузинскому олигарху и парламентарию Давиду Бежуашвили, которого назвиали "кошельком Саакашвили". Давид Бежуашвили, говорят, существенно приумножил свои доходы в период правления Саакашвили, а брат олигарха Гела был в те времена министром гражданской обороны, а затем и иностранных дел", - написал Басараб.

Он напоминает, что за два дня после поражения команды Саакашвили на выборах президента Грузии в 2013 году Бежуашвили вышел из парламентской фракции партии.

 

Фото: facebook.com/mmbasarab

На основе этого в комментариях пользователи предположили, что между Порошенко и Саакашвили, возможно, не такая уж и серьезная вражда.

Как сообщала "Страна", ранее Мартыненко пожаловался Порошенко на грузинскую мафию в НАБУ и САП.

Ранее депутат от БПП Барна обвинил Саакашвили в работе на Путина. Того это вывело из себя.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!