На Закарпатье была задержана банда наркоторговцев. Они продавали оптовые партии "тяжелых" наркотиков. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Стоимость изъятых во время операции наркотических веществ на "черном рынке" может составить около 2 млн. грн", - указано в опубликованном сообщении СБУ.

Правоохранители задержали четырех наркоторговцев во время сбыта очередной партии наркотиков. Злоумышленники пытались продать 500г. экстракционного опия в одном из приграничных районов Закарпатской области. Ориентировочная стоимость данной партии, в так называемых дозах на "черном" рынке, может достигать примерно 2 млн. гривен.

По данным следствия, бандиты сбывали наркотики покупателям из Закарпатья, а также из центральных и восточных регионов Украины.

Операция по задержанию была проведена сотрудниками СБУ при процессуальном руководстве прокуроров.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.7 Уголовного кодекса (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Задержанным объявлено о подозрении.

"Двое из четырех задержанные являются выходцами из Днепропетровщины, а двое - жители Закарпатья с венгерскими паспортами. Учитывая риски, прокуратура настаивает на избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без назначения залога. Соответствующее ходатайство передано в суд.

Подозреваемые задержаны по ст. 208 УПК Украины и находятся в изоляторе временного содержания", - сообщила журналистам пресс-секретарь прокуратуры Закарпатской области Виктория Попович.

Как сообщала "Страна", на Закарпатье монгольский контрабандист вез сигареты в автобусе с дипномерами. В машине нашли примерно 10 тысяч пачек. 

Напомним, что полиция выяснила подробности дерзкого похищения 16 млн гривен из автомобиля на Закарпатье. Подозреваемые разложили на дороге шипованое спецсредство для принудительной остановки машины и устроили засаду.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!