В США начали обсуждение возможного запрета пассажирам провозить электронику, в частности, ноутбуки в ручной клади на авиарейсах из европейских государств, включая и Великобританию. Об этом сообщает The Guardian.

Подобный заперт уже действует в отношении авиарейсов из некоторых ближневосточных стран Ближнего Востока. Из-за этого пассажирам на них запрещено брать с собой в салон самолета электроприборы, которые больше смартфона.

Пока неизвестно, какова вероятность распространения США аналогичного запрета на авиарейсы из Европы и в том числе из Великобритании, однако известно, что такой вариант уже рассматривается.

Причины возможного расширения перечня государств, на рейсах из которых в США не разрешено брать в салон крупные гаджеты - не сообщаются.

Напомним, в марте правительство США ввело запрет для пассажиров рейсов из восьми стран Ближнего Востока и Африки, а также Турции, брать в ручную кладь ноутбуки, айпады, камеры и большинство другой электронной техники.

Аналогичный запрет на электронику был введен Великобританией на рейсы из Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии.

По неофициальной информации, запрет на технику в ручной клади, возможно, связана с опасностью деятельности "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове.

Террористы пытаются создавать бомбы, в которых нет или практически нет металла для того, чтобы атаковать коммерческие самолеты.

Как сообщала "Страна", в самолете у пассажирки взорвались и расплавились беспроводные наушники. Девушка слушала музыку в самолете и уснула. Через несколько часов полета она услышала резкий громкий звук.

Отметим, что в аэропорту Борисполь обнаружили электронный прибор набитый кокаином.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!