В Киеве используют опыт Будапешта и могут совместить полосу для велосипедистов с полосой общественного транспорта. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время акции "Велосипедом на работу", участники которой в этом году собирались в Мариинском парке, сообщает пресс-служба КГГА.

"Мы перенимаем лучший мировой опыт, когда полоса для велосипедистов совмещается с полосой общественного транспорта. Это пока будет эксперимент и надеемся, что это будет безопасно для велосипедистов. Наша задача – сделать Киев приспособленным и безопасным для поездок на велосипеде", – отметил городской голова в комментарии журналистам.

Таким образом, такие велодорожки могут появиться на бульваре Дружбы Народов, проспекте Валерия Лобановского, Чоколовском бульваре, ул. Вадима Гетьмана, Александра Довженко, Елены Телиги, бульваре Перова, проспекте Освободителей, ул. Строителей и проспекте Мира.

"Очень хорошо, что у киевлян есть желание ездить на велосипеде. Уверен, что у этого вида транспорта хорошие перспективы в нашем городе, – сказал Виталий Кличко. – И хорошо, что подобные мероприятия становятся все популярнее из года в год к ним присоединяется все больше велосипедистов. Я сегодня утром проехал уже 35 километров. Уверен, что каждый, кто присоединится к нашему велосипедному движению, получит огромное удовольствие".

Мэр пригласил велосипедистов на открытие обновленного велотрека, которое состоится 20 мая.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве откроют три велосипедных маршрута. Также в Киеве планируют создать Большое кольцо для пешеходных прогулок по центру.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!