Делегация Североатлантического совета НАТО вместе с генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом планируют посетить Украину в июле этого года. Об этом сообщает УНИАН.

По словам вице-премьер-министра Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе, комиссия Украина-НАТО и представители стран - членов Альянса подтвердили поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины, а также рассказали о запланированном июльском визите.

Климпуш-Цинцадзе отметила, что этот визит состоится в рамках празднования 20-летия подписания Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО.

Также сообщается, что Хартию об особом партнерстве ждут некоторые изменения.

"Документ базируется на других геополитических реалиях, и в нем используются терминология или даже организации, которые в наше время уже не существуют. Хартия требует обновления и приведения в соответствие с реальной ситуацией, которую мы имеем сегодня", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Конкретная дата визита делегации Североатлантического совета еще не известна. Последний раз члены Североатлантического совета посещали Украину в июне 2008 года.

Как сообщала "Страна", в Совете Безопасности ООН Чуркина может заменить нынешний постпред России в НАТО.

Напомним, в Украину едет специалист по конфликтам в бывшей Югославии - помощник секретаря Государственного департамента США по политико-военным вопросам Тина Кайданов. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!