Перевозчики добились от Киевской областной государственной администрации подписания протокола о выполнении их требований. Теперь маршруточники получат компенсации за льготников и готовый реестр автобусных маршрутов области, сообщает сайт "КиевВласть".

По словам исполнительного директора "Ассоциации автоперевозчиков Киевской области" Алексея Павленко, автоперевозчики выдвинули перед властями столичного региона три требования.

Во-первых, решение вопроса выплаты компенсации за перевозку льготных категорий граждан. Последняя такая выплата была осуществлена государством в середине 2015 года.

Второе - создание маршруточной сети, реестра автобусных маршрутов, который определил бы расписание движения машин, исключил бы пересечение маршрутов, а также их наложение, позволил бы избежать практики "гонок" за пассажирами на остановках.

Третье требование - борьба с нелегальными перевозчиками. Они работают только утром и днем, чтобы их не "засекли". Такие перевозки небезопасны для людей и не выгодны государству.

Сегодня перевозчики Киевщины подписали с начальником инфраструктуры КОГА Юрием Чередниченко протокол о решении наболевших вопросов.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве протестующие маршрутчики перекрыли центр и грозят заблокировать въезды в город. Также в Киеве маршрутчики перекрыли бульвар Леси Украинки и создали серьезную пробку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!