Радужная арка Дружбы народов, фото facebook.com

Сегодня киевлян поразило преображение арки Дружбы народов – металлическая арка превращается в радугу. Как выяснилось, ее не перекрашивают, а заклеивают цветной бумагой, а после Евровидения приведут в первозданный вид.

Геннадий Курочка, глава компании, выполняющей работы: "Друзья, горд тем, что понемногу (но как;) страна меняется - наполняется новыми смыслами, новым ощущением принадлежности к свободным людям - свободных в мыслях, свободных по духу! Встречайте начало арт-инсталляции "Arch of Diversity" (Арка разнообразия) - самую большую искусственно созданную цветную радугу ever!
Ну, и конечно, после Евровидения вернем все, как было! Не волнуйтесь;)"

Однако многие пользователи возмущены происходящим.

Татьяна Высоцкая негодует: "Какой кошмар. Красят радугу как "символ разнообразия". Зачем нам такой символ в центре города? Кто дал на это разрешение? Проводились общественные слушания?"

В сообществе "Колхозный Киев" намекают на флаг ЛГБТ: "Киевляне с нетерпение ждут наплыва туристов из Европы чтоб продемонстрировать свою преданность гей-сообществу".

Наталья Барская интересуется: "На Арку Дружбы народов кто-то грант выиграл?"

Роман Грищук сравнивает такую инсталляцию с "творчеством" ЖЭКов: "Красить Арку Дружбы Народов в цвета радуги - это дичь или красота? Я считаю, что эта дичь - следующий уровень ЖЭК-Арта после разноцветных детских площадок и покраски стволов деревьев".

Наталья Семенченко назвала "радугу" маразмом: "Посредством маразма достигнем оргазма! Да... дурость, отягченная энтузиазмом, особенно опасна... Что это? Это самая важная работа по благоустройству города? А что это означает? Мы все ближе и ближе к Европе? И... Кто за это получил откат?"

А Юлии Мотузовой гравится вид арки: "Заклеивают Арку на время проведения Евровидения. А я бы обратно не расклеивала".

С ней согласна Мария Афанасьева, которая тоже высказалась за то, чтобы оставить арку разноцветной.

Ранее "Страна" писала о том, что арку Дружбы народов в Киеве к Евровидению раскрасят в радугу, напоминающую цвета ЛГБТ.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!