Лидер Радикальной партии Олег Ляшко рассказал, о чем в течении четырех часов на допросе спрашивали его детективы Национального антикоррупционного бюро. Трансляцию его общения с прессой вел телеканал "112 Украина".

Он говорит, что его допрашивали "обо всем на свете".

"С кем я живу, где я провожу свое время, кто такая моя жена, кто моя мама. Обо всем на свете спрашивали", - отметил депутат.

При этом он говорит, что детективы не сказали ему, по какому факту возбуждено уголовно дело.

"Меня четыре часа допрашивали типа в качестве свидетеля по факту незаконного обогащения. Я спрашиваю "Кого?" - "Лица". Я спрашиваю "Какого лица"? - "Нет лица. Личность не установлена ​​". Тогда о чем вы меня допрашиваете? По какому факту и по какому делу? Поскольку допрос длился в НАБУ, мы дали все показания. Я заинтересован в том, чтобы максимально установить истину и доказать, что это сфальсифицировано уголовное производство. Абсолютно вымышленное дело. Нет никаких оснований для возбуждения дела. Нет даже факта. Они не могут сообщить факт, по которому возбуждено дело", - заявил Ляшко.

Как прокомментировал адвокат Олега Ляшко Андрей Мамалыга, основанием действий в отношение Ляшко была покупка дома.

"Но на указанное здание был изменен адрес, прокуратура не проверила это. Поэтому она поддалась эмоциям, а потом решила использовать это против Олега Ляшко и сказала, что он его незаконно купил ... На сегодняшний день подозрение на предъявлено ни одному лицу", - отметил защитник.

Видео: 112.ua

Как сообщала "Страна", в отношении Ляшко открыто дело о незаконном обогащении, в частности о роскошном доме радикала.

Сам Ляшко пообещал приехать на допрос и рассказать в НАБУ о своем обогащении, "высосанном из пальца".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!