Директора одного из вузов в столице задержали при получении взятки в $5 тыс за  назначение на должность научного корреспондента лаборатории, содействие в получении научной степени "магистр" и дальнейшее написание диссертации.

Об этом передает пресс-служба Национальной полиции Украины.

По данному факту Киевской местной прокуратурой №1 был открыт уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины. "Во время проведения оперативных мероприятий сотрудники управления защиты экономики в г. Киеве Нацполиции установили, что профессор требовал деньги за  устройство лица в учебное заведение на должность научного корреспондента лаборатории, содействие в получении научной степени "магистр" и дальнейшее написание диссертации", - говорится в сообщении.

При получении неправомерной выгоды директора задержали в служебном кабинете. Профессору-взяточнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна",  ранее сообщалось, что глава Киевского института психологии вымогал за устройство на работу $5 тысяч.

Суд отправил под домашний арест двух судей-взяточников из Днепра.

В Броварах работница Пенсионного фонда присвоила более 2 миллионов гривен.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!