Сегодня более 100 сотрудников ПАО "Черкассыоблэнерго" перекрыли движение на трассе Киев-Черкассы и потребовали погасить долги по зарплате и уволить руководство. Об этом пишет zmi.ck.ua.

Акция проходит неподалеку от Деньговского лесничества. Люди требуют погашения задолженности по заработной плате и увольнения руководителя предприятия Светланы Кузьминской, которую подозревают в хищении средств.

Фото: zmi.ck.ua

Фото: zmi.ck.ua

На днях Печерский райсуд Киева запретил ПАО "Черкассыоблэнерго" осуществлять любые действия, направленные на смену руководителя. Таким образом, был удовлетворен иск бывшего руководителя предприятия, которая считает, что приказ о ее увольнении был незаконным.

В марте этого года, Генпрокуратура и Национальная полиция Украины сообщила тогдашнему руководителю ПАО "Черкассыоблэнерго" Светлане Кузьминской о подозрении в растрате имущества на общую сумму 61 млн грн/

Ранее "Страна" сообщала, что в Черкассах объявили "военное положение" на облэнерго. Здание заблокировано. Также Кабинет министров продлил сроки продажи пакетов акций энергокомпаний до конца ноября 2017.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!