Иванка Трамп назвала черты, по которым отец выделяет женщин, Фото: ria.ru

Дочь президента США Дональда Трампа, которая является его неофициальным помощником в Белом доме, рассказала на "Женской двадцатке" в Берлине о том, что у ее отца позитивное представление о женщинах и он поддерживает гендерное равенство в карьере. Об этом сообщает "РИА Новости".

"Я знаю, что когда мой отец работал в частном секторе, у него было позитивное представление о женщинах, он знает, что женщины могут работать так же хорошо, как и мужчины", - отметила Иванка Трамп.

Она говорила с одной стороны про интимные вещи. Однако пояснила, что ее отец вырастил ее таким образом, чтобы она не была ограничена, чтобы могла достичь всего, что хочет.

"Я могла идти тем путем, которым я хотела идти. Это было непросто, он обеспечил нам это, он не делал разницы между мной и моим братом, к примеру. Мы видели это, когда он был предпринимателем, и вы увидите это в нем, как в президенте", - отметила Иванка Трамп в рамках темы: "Вдохновляющие женщины: расширение масштабов женского предпринимательства".

В круглом столе приняли участие канцлер Германии Ангела Меркель, королева Нидерландов Максима, глава МВФ Кристин Лагард, глава канадского МИД Христя Фриланд и женщины-предприниматели.

Как сообщала "Страна", Иванка Трамп прибыла на саммит в Берлин, где встретится с Меркель и Лагард.

Ранее сообщалось, что Иванка Трамп стала самым популярным сотрудником Белого дома по результатам опроса компании Morning Consult и издания Politico. Она также имеет огромное влияние на отца - президента США Дональда Трампа. Она также отказалась от зарплаты советника президента США, которую Иванка займет в Белом доме.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!