С нами больше нет народной артистки Украины, актрисы Академического театра русской драмы имени Леси Украинки Надежды Батуриной. Об этом во вторник, 25 апреля, сообщила пресс-служба театра.

"Утром в театр пришла печальная весть. На 89-ом году жизни ушла замечательная актриса, необычайно красивая женщина Надежда Петровна Батурина", - говориться в сообщении.

Фото: facebook.com/rusdram

Помимо работы в театре, в 80-годах она вела детскую передачу "На добраніч, діти" на УТ-1, где ее соведущими были сказочные персонажи Буратино и Мальвина. 

Фото: facebook.com/rusdram

Малыши обожали трогательную тетю Надю за теплоту и искренность, за то, что многие годы каждую среду она сама приходила к ним в дом с экрана телевизора и вместе с Буратино рассказывала сказки на ночь. Взрослые любовались ее царственной, грациозной женской красотой и восхищались актерским талантом. А партнеры и режиссеры любили ее за неиссякаемый юмор, талант рассказчицы и беззаветную преданность профессии.

Надежда Батурина родилась 26 ноября 1928 года в Николаеве. В 1947 – 1951 гг. училась в Одесском государственном университете им. И.Мечникова, филологический факультет. С 1954 по 1955 гг. была в театральной драматической студии Театра Советской Армии Одесского военного округа. В 1958 – 1961 гг. работала в Одесском украинском музыкально-драматическом театре им. Октябрьской революции, Одесский русский драматический театр им. А.Иванова. С 1961 г. – в Киевском государственном русском драматическом театре им. Леси Украинки (ныне Национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки).

Ранее сообщалось, что в Москве актер сериала "Интерны" выпал с 5 этажа.

Также мы писали, что в Италии умерла старейшая женщина на планете, пережившая две войны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!