В поселке Козин под Киевом, где проживает немало представителей украинской элиты, женская банда в камуфляже и балаклавах две недели назад дерзко ограбила дачу, угрожая оружием 73-летней хозяйке. Об этом сообщает пресс-служба полиции киевской области.

Правоохранители задержали трех человек по подозрению в ограблении: 35-летнюю гражданку соседнего государства, 32-летнюю жительницу Киевской области, а с ними еще 45-летнего мужчину с Донбасса.

Выяснилось, что два человека в камуфляжной форме проникли в помещение путем подбора ключа. Угрожая хозяйке ножом и пистолетом, они завладели ноутбуком, тремя мобильными телефонами и сумкой, в которой находились документы и 5 тыс. грн. После этого злоумышленники убежали в сторону лесополосы и уехали на синем минивэне.

Во время обыска у задержанных изъяли несколько пистолетов, наборы отмычек и ключей и огромное количество украденных вещей.

Сейчас задержанных проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям. Открыто уголовное производство за ч. 3 ст. 187 "Разбой", санкция по ней – от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Фото: kv.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", ранее в аэропорту "Борисполе" задержали банду рэкетиров, вымогавших дань у бизнеса.

Также мы писали, что в Киеве орудует банда налетчиков-хронометристов, которые грабят магазины с секундомером в руках.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!